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Carciofi fritti con patate con feta

by Elena

La mia storia d’amore con i carciofi

Se c’è qualcosa a cui non so proprio rinunciare sono i carciofi. Ma non come farebbe una persona normale che quando ha modo compra i carciofi e li prepara. Io sono una che quando arriva la stagione, potrebbe mangiarli ogni giorno per tre volte al giorno. Nella pasta, come contorno ma anche crudi come snack…

Carciofi fritti - Se questo è un uovo

E vi dirò di più, li congelo per far fronte alle improvvise voglie di carciofi in inverno, pensate come sto!

Dopo questa premessa, devo dirvi un’altra cosa: quelli fritti sono i miei preferiti!

Mangiarli caldi dopo averli tagliati a fettine sottili e semplicemente infarinati e tuffati nell’olio bollente è la preparazione a mio avviso più semplice ma anche la più buona.

Dato che un fritto fatto come si deve (preferibilmente in casa) è tollerato da ogni dietologo, li ho preparati senza pensarci troppo.

Vi dirò di più: una volta al mese il fritto fa bene! Se utilizziamo l’olio extravergine di oliva, vengono conservate le proprietà nutrizionali delle verdure e aumentano le loro proprietà antiossidanti.

Attenzione però: anche io saputa questa notizia arei voluto friggere anche le ciabatte, invece sono stata brava e così dovrete fare voi!

Carciofi e patate - Se questo è un uovo

 Carciofi con feta - Se questo è un uovo

Cosa c’è nel piatto oltre ai carciofi?

Per questo contorno infatti, che poi potrebbe essere uno snack mentre si guarda un film alla TV o addirittura un antipasto, ho fritto solo i carciofi, le patate le ho cotte al forno.

L’idea della feta invece, mi è venuta perché il carciofo che è dolce, con una nota acidula ci sta davvero benissimo.

Arrivati a questo punto vi lascio il link ad una buonissima torta salata con carciofi e stracchino. Gli amanti come me non potranno non replicarla perché è la fine del mondo! Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!

Carciofi fritti con patate con feta

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Porzioni: 2 Tempi di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 2 carciofi
  • 1 patata
  • timo
  • feta 1/2 panetto
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale
  • 1 limone

Istruzioni

Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne e della barba interna.

Tagliarli a fettine sottili e metterli a bagno in acqua acidulata (con il succo di un limone)

Lavare bene le patate e tagliarle a fettine senza togliere la buccia

Mettere in forno le patate per 30' a 220°

Scolare i carciofi, infarinarli e friggerli in olio caldo fino a doratura.

Metterli su carta casa per eliminare gli eccessi di olio.

Unirli alle patata e condire con timo fresco, sale e feta sbriciolata.

Carciofi fritti con feta - Se questo è un uovo

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