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Quiche di carciofi con stracchino e pinoli

by Elena

COLLABORAZIONE

Quiche di carciofi stracchino e pinoliOggi vi parlo di una ricetta che a me piace particolarmente perché sono una grande amante dei carciofi e li mangerei senza sosta in questa stagione: la quiche di carciofi con stracchino e pinoli.

Crudi o cotti, adoro il gusto dolciastro e il retrogusto aromatico che contraddistingue i carciofi appunto. Ho provato a fare questa torta rustica con lo stracchino e i pinoli, ma per renderla ancora più cremosa,  ho emulsionato le uova con la panna da cucina Zymil che, priva di lattosio, ha reso la mia farcitura soffice, gustosa e altrettanto leggera e digeribile.

La ricetta è davvero semplice, l’unica accortezza che bisogna avere è quella di lasciare i carciofi puliti in ammollo nell’acqua e limone per circa 15’, questo, oltre a non farli annerire li rende più morbidi e più rapidi nella cottura. Dato che tra poco finalmente arriverà la bella stagione e con questa anche le gite all’aria aperta, perché non vi lasciate tentare dalla mia quiche? Vi assicuro che non potrete farne più a meno.

Ingredienti per la quiche di carciofi stracchino e pinoli

Quiche di carciofi con stracchino e pinoli

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Porzioni: 6 Tempi di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 200 gr di carciofi
  • 100 gr stracchino
  • 100gr panna da cucina Zymil
  • 100 gr formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio q.b.
  • pinoli per guarnire
  • 1 limone

Istruzioni

Pulire i carciofi dalle foglie esterne e dalla barba interna e lasciarli per circa 15’ in acqua acidulata con succo di limone.

Soffriggere uno spicchio di aglio nell’olio e lasciar rosolare i carciofi tagliati finemente.

Tostare i pinoli in una padella antiaderente ben calda.

Sbattere le uova e miscelare con la panna.

Disporre la pasta sfoglia nella teglia facendola aderire ai bordi e, una volta cotti, versare i carciofi.

Dividere lo stacchino in pezzetti e metterli qua e la tra i carciofi.

Versare le uova con la panna e cospargere con i pinoli tostati e il formaggio grattugiato.

Informare per 180° per 30’ circa.

Carciofi in ammollo

Carciofi cotti.Ripieno della quiche di carciofiQuiche pronta per la cottura

Quiche pronta da mordere.

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