fbpx
Home RicettePortataDolci TORTA DI MANDORLE CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO.

TORTA DI MANDORLE CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO.

il profumo intenso della frutta secca sposa il cioccolato

by Elena

Tra le torte più goduriose che io abbia mai creato! Provatela e mi darete ragione…

 

Stampa ricetta
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • Ingredienti per uno stampo da 20cm Ø
  • 160 gr di farina di mandorle
  • 160 gr zucchero
  • 160 gr burro ammorbidito
  • 160gr gocce di cioccolato
  • 3 cucchiai di fecola di patate
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 50 gr granella nocciole
  • 1 bucchierino di rum (opzionale)

Istruzioni

Unite la farina di mandorle, il cacao, il lievito e l’amido in una ciotola e mescolate.
Lavorate il burro morbido con lo zucchero nella planetaria e poi unite i tuorli. Lavorate ancora dopodiché iniziate a unire le polveri.
Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto.
Solo alla fine aggiungete il rum, la granella di nocciole e le gocce di cioccolato.
Versate in una teglia rivestita e livellate il tutto.
Infornate per 50’ a 180° in forno statico.

Leave a Comment