fbpx

Popovers

Realizzati con una semplice pastella di pochi ingredienti,
questi popovers sono leggeri, ariosi e ...deliziosi!

by Elena
Gustateli così come sono o conditeli con burro, miele o marmellata.

Sei pronto a scoprire la ricetta di questi semplicissimi e scenografici popover?

Non ci crederai, ma ci ho messo esattamente 5 minuti per prepararli! Quando li ho tirati fuori dal forno con quel bellissimo color nocciola non ho potuto fare altro che provarne uno: DELIZIOSO!! Un sapore delicatamente dolce contraddistingue questi popovers, perciò sono ideali da mangiare così come sono oppure da impreziosire con marmellata, burro e cannella e miele se preferite.

Cosa sono i popovers?

I popovers sono “panini” leggeri e cremosi. Sono fatti con una semplice pastella di uova, latte, farina, olio e sale. Quando vengono cotti in un forno caldo, questa pastella “scoppia”, o si espande verso l’alto, creando il caratteristico aspetto gonfio e l’interno arioso dei popovers.

Come preparare i popovers

Inizia preparando la pastella.  In una boccale che ti aiuterà a versare la pastella nella teglia da muffin, sbatti insieme con l’aiuto di un frullatore ad immersione le uova, il latte e l’olio. Il composto deve risultare spumoso.

Unisci zucchero, farina e sale e continua con il frullatore a mescolare tutto. Facile vero?

Ti lascio i dettagli della ricetta qui in basso.

Ricorda di scattare una foto e taggarmi nelle tue storie! Non vedo l’ora di vedere i tuoi popovers sulla tua tavola!

Popovers

Stampa ricetta
Porzioni: 12 pz Tempi di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 4 uova medie
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 180 gr di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
  • 150 gr di farina 00
  • olio/burro o spray staccante

Istruzioni

Prendi una teglia per muffin e spruzza lo staccante oppure ungila con olio o burro.

Mettila in forno preriscaldato a 220° per 2 minuti.

In un boccale rompi 4 uova, e unisci latte e olio. Frulla tutto con un frullatore ad immersione.

Unisci poco alla volta la farina setacciata e il sale. Frulla ancora fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

Dividi il composto in 12 stampi e fai cuocere nella parte bassa del forno per 20' a 220° poi abbassa a 170° per gli ultimi 10 minuti. Controlla sempre la potenza del tuo forno perché i tempi potrebbero variare.

Tira fuori la teglia e buca i popovers con un coltello.

Gusta come preferisci!

 

Leave a Comment