Gustateli così come sono o conditeli con burro, miele o marmellata.
Sei pronto a scoprire la ricetta di questi semplicissimi e scenografici popover?
Non ci crederai, ma ci ho messo esattamente 5 minuti per prepararli! Quando li ho tirati fuori dal forno con quel bellissimo color nocciola non ho potuto fare altro che provarne uno: DELIZIOSO!! Un sapore delicatamente dolce contraddistingue questi popovers, perciò sono ideali da mangiare così come sono oppure da impreziosire con marmellata, burro e cannella e miele se preferite.
Cosa sono i popovers?
I popovers sono “panini” leggeri e cremosi. Sono fatti con una semplice pastella di uova, latte, farina, olio e sale. Quando vengono cotti in un forno caldo, questa pastella “scoppia”, o si espande verso l’alto, creando il caratteristico aspetto gonfio e l’interno arioso dei popovers.
Come preparare i popovers
Inizia preparando la pastella. In una boccale che ti aiuterà a versare la pastella nella teglia da muffin, sbatti insieme con l’aiuto di un frullatore ad immersione le uova, il latte e l’olio. Il composto deve risultare spumoso.
Unisci zucchero, farina e sale e continua con il frullatore a mescolare tutto. Facile vero?
Ti lascio i dettagli della ricetta qui in basso.
Ricorda di scattare una foto e taggarmi nelle tue storie! Non vedo l’ora di vedere i tuoi popovers sulla tua tavola!

Ingredienti
- 4 uova medie
- 2 cucchiai di olio di semi
- 2 cucchiai di zucchero
- un pizzico di sale
- 180 gr di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
- 150 gr di farina 00
- olio/burro o spray staccante
Istruzioni
Prendi una teglia per muffin e spruzza lo staccante oppure ungila con olio o burro.
Mettila in forno preriscaldato a 220° per 2 minuti.
In un boccale rompi 4 uova, e unisci latte e olio. Frulla tutto con un frullatore ad immersione.
Unisci poco alla volta la farina setacciata e il sale. Frulla ancora fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Dividi il composto in 12 stampi e fai cuocere nella parte bassa del forno per 20' a 220° poi abbassa a 170° per gli ultimi 10 minuti. Controlla sempre la potenza del tuo forno perché i tempi potrebbero variare.
Tira fuori la teglia e buca i popovers con un coltello.
Gusta come preferisci!