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Il lievito è sparito e non solo dalla ricetta

Alveoli
Quali sono gli ingredienti del pane senza lievito?

Dopo 20h di “lievitazione”

Piega 1

Piega 2

Piega 3

Impasto pronto per lievitare ancora 1h

Chiusura dell’impasto prima di infornare

Ingredienti
- 500 gr semola di grano duro
- 275 gr di acqua temperatura ambiente
- un cucchiaino di sale
Istruzioni
In una ciotola mettere la farina e il sale e poco per volta incorporare l'acqua.
Coprire e dopo circa un'ora lavorare l'impasto fino a quando non sarà liscio e omogeneo.
Coprire e lasciar riposare 20 ore.
DOPO 20H
Mettere l'impasto su una spianatoia infarinata e formare le pieghe.
Riporre in una ciotola e lasciar lievitare ancora un'ora.
DOPO 1H
Dare forma al pane e praticare la chiusura dell'impasto.
Disporre l'impasto su una teglia ricoperta con carta da forno.
Infornare a 220° per 50'

5 comments
Ho provato a farlo, e’ veramente molto buono!!
Saluti da Panama
Che bello Antonio, sono molto felice! 🙂 Grazie del tuo commento.
Ciao Elena, guanto pieghe deve fare ogni volta e si deve anche lavorare il panetto prima di fare le pieghe?
Ciao! io faccio circa 4 pieghe ogni volta senza lavorarlo.
Buona giornata