fbpx
Home RicettePortataDolci Ricotta pancakes con frutti di bosco

Ricotta pancakes con frutti di bosco

by Elena

I ricotta pancakes sono la colazione ideale per le assonnate domeniche estive. Mi piace molto la variante con la ricotta perché li rende davvero soffici e leggeri come delle nuvolette e per chi (come me) non avesse in casa dello sciroppo d’acero, prepariamo insieme una semplice riduzione ai frutti di bosco che in questa stagione sono nel pieno della loro maturazione,  così saranno ancora più golosi.

P.S.: …e se cerchi una variante che sia priva di uova, perché non provi i miei Banana Pancakes? la ricetta puoi trovarla qui e ti garantisco che ne rimarrai sorpreso!
IMG_0762_1800

Ricotta pancakes con frutti di bosco
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti
PER 25 PANCAKES
  • 250 gr ricotta vaccina
  • 100 gr farina 00
  • 120 ml latte
  • 2 uova
  • 50 gr zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • scorza di un limone
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 noce di burro
PER CARAMELLARE I FRUTTI ROSSI
  • 50 gr fragole
  • 50 gr mirtilli
  • 3 cucchiai di zucchero di canna integrale
Preparazione
  1. In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale, zucchero a velo e la scorza del limone.
  2. Passate al mixer gli ingredienti liquidi: ricotta, rossi d'uovo e latte.
  3. Unite le polveri a questi ultimi e mescolate il tutto.
  4. A parte, montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto.
  5. Fate sciogliere una noce di burro in una padella e, poco alla volta, versate il composto formando delle frittelle circolari. Fate cuocere 3' per lato.
  6. Per caramellare i frutti rossi, metteteli in un pentolino con un cucchiaino di succo di limone e 3 cucchiai di zucchero di canna integrale. Aspettate che questo si sciolga girando di tanto in tanto e, quando pronti, versateli sui pancake ancora caldi.

IMG_0723_1800
IMG_0741_1800IMG_0745_1800IMG_0766_800

Leave a Comment

Rate this recipe: