fbpx
Home RicettePortataDolci CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE

CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE

il dolce a cui non vorrai rinunciare

by Elena

Il CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE è un dolce buonissimo, ma avete mai provato la versione vegana? Si può fare con con mirtilli, uva o fragole…stavolta ho scelto le ciliegie perché erano così belle che non ho resistito!!
Questa versione #vegan è molto più leggera e digeribile e si prepara con pochissimi ingredienti.
Se volete rispettare la tradizione lasciate il nocciolo nelle ciliegie ma se siete prudenti come me toglietelo…non si sa mai!!

 

CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE

Stampa ricetta
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 porzioni
  • 300 gr di ciliegie
  • 80 gr di farina
  • 20gr maizena
  • 20 gr olio semi girasole
  • 150 gr latte di avena
  • Un pizzico di sale
  • 80 gr di sciroppo d’acero
  • Una manciata di zucchero

Istruzioni

In una ciotola mescolate le polveri e poi aggiungete tutti i liquidi.
Mescolare con una frusta fino a quando non ci saranno più grumi.
Ungete delle cocottine e disponete le ciliegie denocciolate.
Dividete l’impasto liquido tra le 4 porzioni fino quasi a coprire le ciliegie.
Spolverate con un po’ di zucchero e infornate a 180° in forno statico per 30’ circa.
Fate raffreddare e servite.

Leave a Comment