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Eccoci tornati alla normalità. Quanta attesa per questa Pasqua e poi è volata via in un battito di ciglia. Cosa avete fatto in questi giorni di festa? Io, come molti di voi immagino, mi sono arresa ai piaceri della tavola. Non ho saputo rinunciare a nulla, c’erano troppe leccornie su quelle tavole che non assaggiare ogni cosa diventava un sacrilegio. Quest’anno però c’è stata una novità: è da un po’ di mesi che limito drasticamente (diciamo anche che ho eliminato) il consumo di carne. Questo ha messo un po’ in difficoltà i pardoni di casa che hanno preparato un menu alternativo affinché potessi pranzare anche io. Il risultato? Ho mangiato il doppio. Mi direte: ok, adesso mettiti a dieta Elena e vedrai che tornerà tutto come prima. Sbagliato! In casa ci sono ancora uova di cioccolata e dolcini da far fuori…Non ne uscirò mai!
Oggi, in un’ottica di “mangiamo qualcosa di leggero” ho preparato i funghi ripieni. Li cucino spesso per mia sorella che ne va matta, ma anche a me devo dire che piacciono parecchio. Ecco come ho fatto:
Se questo è un uovo - Funghi ripieni

 

Ingredienti per 2 persone:
300 gr di funghi champignon
3 cucchiai di pangrattato
1 tonno in scatola
sale
olio evo
pepe
prezzemolo
Lavate bene i vostri funghi, tagliate le estremità inferiori, staccate i gambi e teneteli da parte.
Mettete nel mixer i gambi, il tonno, il pangrattato, un pizzico di sale (poco perché il tonno è già molto saporito),  il pepe e tritate tutto.
Foderate una teglia con della carta forno e adagiate i cappelli dei funghi. Uno per volta riempiteli del trito che avete preparato.
Versate un goccino di olio su ogni funghetto e mettete in forno a 180° per circa 30/40 minuti.
Spolverate una manciata di prezzemolo e servite ben caldi. Buon appetito a tutti!
Se questo è un uovo - Funghi ripieni

 

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