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Torta all’acqua con cioccolato e fiori eduli

by Elena

Tutto il gusto del cocco in una torta multicolor

Se questo è un uovo- Torta all'acqua con cioccolato e fiori eduli.
La torta all’acqua mi è sempre piaciuta come concetto. È leggera, gustosa e la puoi preparare davvero con pochi ingredienti.
Il primo esperimento fatto nel 2018, era una torta integrale con lamponi. Era soffice, leggera e gustosa…
L’idea di provare a rifarne una me la fece venire Gaia di @gaia_thegreenpantry che, qualche settimana fa, ha preparato una torta all’acqua al cioccolato. Era davvero invitante!!
Mi piaceva la semplicità nel procedimenti, perciò, volevo provare anch’io la sua ricetta.
Cercando in dispensa tutti gli ingredienti però, mi sono accorta di non averli. La cosa non mi ha fatto desistere dal cercare delle alternative per poterla realizzare ovviamente!!
Ho sostituito infatti la farina integrale con quella di cocco e l’olio di semi con olio di cocco.
Il risultato è stato davvero golosissimo. Una torta che sa di estate e per la quale serve davvero pochissimo per realizzarla… il sogno per me in questo momento in cui il tempo è praticamente a zero!!

Se questo è un uovo- Base per la Torta all'acqua
Se questo è un uovo- Fiori eduli

Come renderla ancora più golosa.

Ovviamente non potevo fermarmi alla base che, per quanto golosissima, doveva essere impreziosita in qualche modo. Senza una copertura mi sembrava un po’ spoglia…
Ho pensato perciò di preparare una ganache al cioccolato e utilizzare dei fiori eduli essiccati per darle un tocco di colore.
Come dite? Trovare i fiori eduli è difficile? Niente affatto! Ci sono diversi siti su cui acquistarli e anche Amazon è una grande risorsa.
Divertitevi ad abbinarli, a creare delle texture…i fiori sono bellissimi da usare a tavola.
Se questo è un uovo- Versiamo la ganache Se questo è un uovo- Ganache al cioccolato

Cosa serve per preparare la torta all’acqua?

Per la torta all’acqua non è necessario disporre di chissà quanta attrezzatura, anzi!
Vi serve un mixer per miscelare gli ingredienti.
Una teglia stretta e alta. (Io ho usato una pentola antiaderente di 20cm circa che va anche in forno. Ho spruzzato lo staccante spry e il gioco fatto).
Un pentolino per la ganache.
 
Vi siete resi conto di quanto è semplice prepararla? Vi lascio alla ricetta…
Se questo è un uovo- Torta decorata Se questo è un uovo- Dettaglio dei fiori
Stampa ricetta
Porzioni: 6 Tempi di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • Per la base
  • 150 g farina 00
  • 75 g farina di cocco
  • 60 g zucchero semolato
  • 160 ml acqua
  • 70 ml olio di cocco
  • un cucchiaio di aceto
  • una bustina di lievito per dolci
  • Per la ganache al cioccolato
  • 100 gr panna per dolci da montare
  • 200 gr cioccolato fondente 70% di ottima qualità
  • Per decorare
  • fiori eduli

Istruzioni

Nel mixer versate tutte le polveri (farina 00, farina di cocco, zucchero e lievito).

Aggiungete l'olio di cocco, l'acqua e l'aceto.

Accendete, e mixate tutti gli ingredienti.

Ungete una teglia con dell'olio di semi o uno spry staccante per dolci.

Versate l'impasto e cuocete a forno ventilato per 30' a 180°.

PER LA GANACHE

Tritate il cioccolato.

Mettete la panna in un pentolino e portatela quasi a bollore.

Spegnete il fuoco e unite il cioccolato.

Amalgamate gli ingredienti fino a quando non saranno prefettamente miscelati.

PER FARCIRE LA TORTA

Versate la ganache ormai fredda sulla vostra base e  decorate con fiori eduli.

 

Se questo è un uovo- Fettina di torta
Se questo è un uovo- Fettina di torta mancante

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