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Pancake integrali con piccoli frutti rossi e miele

by Elena

I sapori del Trentino incontrano la tradizione americana

Se questo è un uovo - Pancake integrali con miele e frutti rossi
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I pancake in Italia hanno spopolato da diverso tempo. Dagli Stati Uniti sono approdati qui e ce ne siamo letteralmente innamorati. Quando però queste ricette vengono preparate da noi, acquistano inevitabilmente un altro sapore. La qualità delle materie prime italiane non ha rivali, lo sappiamo…
Il 12 Maggio durante la diretta Instagram con Visit Trentino ho preparato proprio dei pancake integrali.
Con me c’era Matteo Piffer che dal 2000 gestisce insieme a suo fratello il Panificio Moderno a Isera. Insieme, abbiamo parlato dell’importanza di avere ingredienti eccellenti alla base di un prodotto di qualità. Nel suo caso il cereale ovviamente.
Tra le farine che utilizza per il suo pane, ha voluto che provassi una farina integrale proveniente da un produttore locale e macinata in un mulino della zona. Più km 0 di così…!
A tal proposito, ci siamo soffermati a riflettere su diversi aspetti legati al suo territorio tra cui l’importanza di conoscere personalmente i produttori. Perché sono le persone a costruire il territorio oltre ciò che producono.

Se questo è un uovo - Pancake in piletta

Pancake: gli ingredienti

Per realizzare i miei pancake non ho ricevuto solo la farina, ma ho potuto usare molti altri ingredienti eccezionali (latte, uova, burro, miele e tanti piccoli frutti rossi), provenienti direttamente dal Trentino e sono proprio questi che hanno fatto in modo che il risultato fosse davvero superiore
Se questo è un uovo - Farina per i pancakeSe questo è un uovo - Ingredienti per i pancake

I trick per il perfetto pancake

Per quella che è la mia esperienza, posso dire con assoluta certezza che i trucchi per preparare degli ottimi pancake sono due: il primo è che bisogna scaldare benissimo la padella a fiamma alta ma poi, nel momento di cuocere i pancake bisogna abbassarla drasticamente e lasciarli cuocere molto lentamente.
Il secondo trucchetto, è quello di metterli a raffreddare su una gratella prima di creare la classica piletta. Questo affinché restino più alti e non si schiaccino. Metterli direttamente uno sull’altro fa si che l’umidità e il calore ne facciano perdere il volume.
Se questo è un uovo - Miele sui pancake
Adesso non mi resta che lasciarvi alla ricetta.

Pancake integrali con piccoli frutti rossi e miele

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Porzioni: 12 PZ Tempi di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 100 gr di farina integrale
  • 125 gr latte intero
  • 2 uova
  • 20 gr olio di semi
  • 25 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 noce di burro per la cottura
  • Frutti rossi e miele

Istruzioni

Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con il succo di limone.
In una ciotola unire i tuorli, il latte e l’olio di semi e mescolare.
In un’altra setacciare la farina e aggiungere sale, zucchero e bicarbonato.
Unire gli ingredienti liquidi alle polveri e amalgamare il tutto.
Alla fine, aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli delicatamente con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.
Far sciogliere una noce di burro in una padella anti aderente avendo cura di rimuovere gli eccessi con della carta casa.
Quando calda, versare nella pentola un mestolo di composto. Appena compariranno le prime bollicine, sarà ora di rovesciare i pancake con un movimento deciso.
Lasciar cuocere per circa 25 secondi e rimuoverli dalla piastra.
Disporre I pancake su una gratella per dolci affinché non perdano volume.
Per servirli, formare la classica piletta e versare miele trentino a volontà e una selezione dei migliori frutti rossi.

Se vi interessa scoprire di più su questa splendida regione e seguire le dirette con altri bravissimi food blogger non vi resta che seguire l’account@visittrentino su Instagram
Se questo è un uovo - Pancake da servire
Se vi va di replicarla a casa, ricordate di postare una foto su Instagram taggando @sequestoeunuovo e usando l’hashtag #sequestoeunuovo.
Se stai cercando una versione di pancake senza uova, prova i miei banana pancake.

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