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Trofie alla Norma Remix-er

by Elena

Un po’ di Sicilia in tavola con le mie Trofie alla Norma versione Remix-er

Uno dei posti più belli che ho avuto il piacere di visitare in Italia, è sicuramente la Sicilia. La storia, l’arte e la cultura di questa terra di confine hanno sempre suscitato in me un forte interesse e ci sono state diverse situazioni per le quali mi sono trovata per lunghi periodi, non solo a visitarla da turista, ma a vivere da vicino le abitudini degli isolani la cui accoglienza, generosità e calore non hanno eguali.
Adesso le occasioni per tornarci sono davvero rare, eppure i sapori della Sicilia fanno ancora parte della mia quotidianità e rallegrano la mia tavola ogni volta che lo desidero.

Oggi, come omaggio a questa gente che mi ha accolto e alla loro terra che innumerevoli volte mi ha fatto emozionare, preparerò le Trofie alla Norma con qualche variante che spero piaccia anche ai più tradizionalisti.

Se questo è un uovo. Trofie alla Norma Remix-er

Preparazione delle Trofie alla Norma Remix-er

Ingredienti per 2 persone:

150gr di trofie fresche
12 pomodorini Pachino
1 melanzana piccola
70 grammi di ricotta salata
olio evo
2 spicchi aglio
sale
pepe

 

Lavate, asciugate e mettete la melanzana intera nel forno per 25/30minuti a 180°. La sua pelle dovrà risultare bruna e gonfia, in questo modo la melanzana acquisterà un sapore affumicato e molto particolare.

Lavate e tagliate in 4 i pomodorini.
In una padella scaldate 2 cucchiai di olio e gli spicchi di aglio. Appena l’aglio inizierà a soffriggere aggiungete i pomodorini, salate e cuocete a fuoco basso fino scottarli  (circa 10 minuti).

Fate cuocere la pasta in acqua salata e nel frattempo recuperate la vostra melanzana.
Con l’aiuto di un coltello togliete l'”ombrellino” della melanzana e iniziate a spellarla.
Non sarà difficile, la pelle verrà via da sola. Frullate la melanzana con un filo di olio e un pizzico di sale ottenendo così una crema morbida ed omogenea.

Torniamo ai pomodori che dovrebbero essere pronti.
Togliete l’aglio e alzate leggermente la fiamma.
Scolate la pasta e unitela ai Pachino, aggiungete la crema e girate delicatamente con una paletta di legno. Una spolverata di pepe e un po’ di ricotta salata grattugiata e le trofie alla Norma Remix-er saranno pronte. Buon appetito!

Se questo è un uovo. Trofie alla Norma Remix-er

Se questo è un uovo. Trofie alla Norma Remix-er

2 comments

Anonimo 6 Dicembre 2013 - 3:56 pm

Mi è venuta l'acquolina….mmmhhhh dev'essere davvero gustosa!
Brava Elena, leggendoti oggi ho scoperto il segreto della melanzana affumicata, ne vado pazza!

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Elena S 6 Dicembre 2013 - 4:00 pm

La melanzana cotta in questo modo ha tutto un altro sapore e non è fritta, quindi oltre che buona è anche light! 😉

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