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Trota salmonata in crosta di patate

by Elena

E dopo tutto il cibo dei giorni di festa oggi vi propongo la Trota salmonata in crosta di patate.

I giorni delle feste natalizie sono veramente frenetici. Compra i regali, fai le valige, viaggio, evviva sono a casa!! Sveglia presto è la vigilia, prepara, cucina apparecchia. Le 21:00, presto arrivano gli ospiti! Mangia, mangia, mangia… è passato anche Natale. Amici, auguri, fai gli ultimi acquisti, bagagli triplicati volumetricamente ed è già il momento di ripartire. Quella che vi ho appena descritta è la cronaca del Natale di un fuori sede. Ogni anno si ripete lo stesso rito, la transumanza verso le regioni del sud e pochi giorni dopo, il rientro alla base.  Il Natale per noi meridionali non è una festa, è LA festa. Se a Pasqua o in estate può capitare che non ci si veda, il 24 dicembre nessuno può mancare all’appello. Domani con un po’ di dispiacere nel cuore, come ogni volta che riparto, salirò sul treno e farò un gran respiro, pensando al Natale passato e alla prossima volta che tornerò a casa. Mentre preparo i bagagli, vi lascio la ricetta della Trota salmonata in crosta di patate… a me ha fatto leccare i baffi e spero sortisca lo stesso effetto tra di voi. Ciao!

Se questo è un uovo. Trota salmonata in crosta di patate
Se questo è un uovo. Trota salmonata in crosta di patate
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di trota salmonata
3 patate medie
100grammi di pane
olio evo
salvia
rosmarino
timo
maggiorana
sale
Per accompagnare:
 
dadolata di verdure al forno
In un mixer da cucina mettete il pane a pezzetti, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale e gli aromi, e tritate tutto fino ad ottenere una panatura dalla consistenza morbida.
A parte sbucciate le patate e con l’aiuto di una grattugia a denti larghi affettatela finemente. Quando saranno pronte, mescolatele con il pane aromatizzato in modo tale che gli ingredienti siano ben amalgamati.
Stendete della carta da forno su una pirofila e adagiate i filetti di trota con la pelle a contatto con la teglia. Ricopriteli con la panatura di pane e patate, e infornate per 35 minuti a 180°.

Quando pronto, accompagnate il piatto con delle verdure al forno.

2 comments

Gianfranco Giusti 11 Ottobre 2019 - 7:11 am

Interessante ricetta che proverò quanto prima!

Reply
Elena 11 Ottobre 2019 - 8:03 am

Bene Gianfranco!
Ne sono molto felice. Fammi sapere se ti è piaciuta. 🙂

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