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Biscotti di avena al cioccolato

by Elena

La ricetta dei biscotti di avena al cioccolato l’ho trovata nel libro di Paola GalloniMagra“: si tratta dei biscotti di avena, fantastici da sgranocchiare a merenda o per una giusta colazione.
Tante volte si associa il cibo sano a ricette poco saporite ma questo non è assolutamente vero e il libro ne dà la conferma perché leggendolo ho trovato tantissimi spunti per piatti pieni di gusto: dai dolci per la colazione fino ai dessert. 
Io ho modificato un po’ la ricetta originale dei biscotti all’avena, l’ho fatta mia e ci ho messo quello che piace a me, dopotutto l’aspetto meraviglioso della cucina è proprio quello di partire da una preparazione, stravolgerla e farla diventare una squisitezza del tutto differente e personale.
Ho aggiunto agli ingredienti anche la quinoa soffiata che potete trovate nei più comuni negozi di alimentazione biologica e delle gocce di cioccolato fondente 75%, che non fa male. 
Il consiglio che dà l’autrice e che darei anche io è quello di conservare i biscotti in una scatola di latta affinché restino fragranti. Buona colazione!

Se questo è un uovo - Biscotti di avena al cioccolatoo
Ingredienti:
200gr farina 00
150g fiocchi d’avena
40 gr di cioccolato fondente 75% tagliato a pezzettini piccoli
20 gr di quinoa soffiata
50gr zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
1pizzico di sale
125gr yogurt al limone
1 uovo
20 gr di olio di semi


Ricoprite con della carta forno la placca e mettetela a scaldare nel forno a 180°.
In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero. Aggiungete le polveri (farina, sale, lievito) e continuate a mescolare. Unite uno alla volta gli ingredienti liquidi ovvero lo yogurt e l’olio. 

Per ultime l’avena, la quinoa e le gocce di cioccolato. Mescolate tutto e dividete in piccole porzioni l’impasto sulla teglia stando attenti a lasciare un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro, perché con la lievitazione tenderanno ad allargarsi. Fate cuocere per 15 minuti sempre a 180° e quando i bordi saranno ben dorati tirateli fuori e lasciate che si freddino.

Se questo è un uovo - Biscotti di avena al cioccolato

 

2 comments

ilmondodiortolandia.com 4 Dicembre 2014 - 12:43 pm

Buonissimi! Sono favolosi, mi piace tantissimo il mix di sapori. Proverò a farli usando però la farina di riso! Ciao Manuela

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Elena S 4 Dicembre 2014 - 1:06 pm

Grazie Manuela, effettivamente con la farina di riso potevano venire ancora più leggeri e fragranti. Fammi sapere come ti vengono così la provo anche io come variante. Un abbraccio!

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