COLLABORAZIONEQuando voglio preparare qualcosa di veloce ma che sia gioioso e conviviale preparo spesso delle salse e tra queste la fa da padrona sicuramente la guacamole. Per chi di voi non la conoscesse, la guacamole è una salsa a base di avocado nata in Messico ma ormai sdoganata anche qui da noi in Italia.
Non ho una ricetta unica per prepararla, perché la preparo ogni volta con ingredienti diversi: dalla classica con i pomodori e la cipolla, a quella con il mango o con la mela. L’avocado è talmente delicato che si sposa bene con i gusti un po’ più decisi.
Oggi ho voluto sperimentare una versione più leggera e cremosa, quindi ho aggiunto lo Yogurt alla greca Bianco Zymil che con lo 0% di grassi e senza lattosio mi permette di mangiare la guacamole senza troppi sensi di colpa.
In pochissimi minuti ho preparato crema delicata e spumosa apprezzatissima da tutti i miei ospiti.
Se anche voi volete provare questa versione light della guacamole, seguite questi pochi passaggi e il gioco sarà fatto.
Provare per credere!
Ingredienti
- 1 avocado maturo
- succo di 1/2 lime
- 1 yogurt alla greca Zymil
- olio
- sale
- peperoncino
Istruzioni
Privare l'avocado della buccia e del nocciolo interno e schiacciarlo con una forchetta.
Aggiungere lo yogurt greco il sale e un cucchiaio di olio evo.
Aggiungere il succo di 1/2 lime.
Mescolare bene e servire accompagnato da crostini di pane caldi, peperoncino e qualche fettina di lime.
Se vuoi vedere la prima ricetta in collaborazione con Zymil clicca qui.