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Plumcake salato con carote, olio evo e semi di lino

by Elena

Il plumcake di cui non posso più fare a meno.

Plumcake salato con carote, olio evo e semi di lino
Ho provato la ricetta di questo plumcake non molto tempo fa, quasi per caso.
All’inizio l’idea era quella di realizzare una torta rustica da servire come antipasto. Poi ho pensato che di torte rustiche ne avevo preparate abbastanza durante le feste. Come molti, adoro il fatto che si possano farcire nei modi più disparati.
Uso la pasta sfoglia dando libero sfogo alla mia creatività! Sforno strudel, tarte tatine, sfoglie ripiene e rustici “aperti”… la pasta sfoglia è davvero un fantastico alleato. Inoltre adesso, in alcuni supermercati, è possibile trovarla anche nella versione Vegan!
Plumcake salato
Ma torniamo a parlare di come è nata la ricetta di oggi: volevo cambiare, provare ad offrire un’alternativa diversa sia per consistenza che per ingredienti.
Mi sono decisa allora a realizzare un delizioso plumcake salato il cui risultato, ma questo l’ho saputo solo alla fine, sarebbe andato oltre ogni immaginazione.
Plumcake salato a fette
Sono rimasta molto sorpresa del risultato: era davvero sofficissimo ed è rimasto così per giorni. Non potevo credere ai miei occhi! Sarà stato l’olio extravergine d’oliva, oppure la purea di carote. Fatto sta che adesso sono dipendente da questo impasto base… tanto da volerlo provare con le più svariate farciture.
Tra gli ingredienti ci sono i semi di lino che io adoro perché hanno delle proprietà nutrizionali fantastiche. Le più conosciute sono sicuramente quelle cosmetiche. L’olio di semi di lino infatti viene utilizzato per rendere la pelle e i capelli più luminosi.
Plumcake salato - semi di linoPlumcake salato - carote
Inoltre sono state evidenziate benefiche proprietà anti infiammatorie per l’intestino. Cosa ci può essere di meglio che integrare i semi di lino nella nostra alimentazione?

Come servirlo?

Potete semplicemente servirlo affettato oppure accompagnarlo con degli affettati, formaggi o verdure grigliate. Potreste far tostare delle fette e servirle come crostini in una vellutata… come vedete, l’unico ingrediente che manca a questo plumcake è la vostra fantasia.
Non perdete tempo, correte in cucina e mettetevi a lavoro. Sono davvero convinta che questo plumcake semplicissimo da preparare saprà stregare anche voi.

Plumcake salato con carote, olio evo e semi di lino

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Porzioni: 6 Tempi di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.0/5
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Ingredienti

  • 200 gr carote
  • 300 gr farina 00
  • 3 uova
  • 100 ml latte
  • 90 grammi olio extravergine d’oliva
  • 60gr Parmigiano
  • 60 gr scamorza bianca
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • 2 cucchiai di semi di lino

Istruzioni

Tritare le carote con l'olio evo, dopodiché aggiungere le uova sbattute.

A parte mescolare la farina, il sale e il lievito.

Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola delle polveri, mescolare bene e poco alla volta unire il latte.

Per ultimo aggiungere il Parmigiano, la provola a cubetti e i semi di lino.

Mescolare fino ad ottenere un composto morbido.

Versare in uno stampo da plumcake precedentemente foderato con carta forno e far cuocere per 30/40 minuti a 170°.

Far raffreddare prima di servire.

 

Plumcake pronto per essere affettato
Se volete provare una ricetta dolce utilizzando i semi di lino, provate il mio banana bread. Utilissimo per non sprecare le banane un po’ troppo mature ed avere una colazione super energetico per colazione.
 

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