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Una golosa torta al cioccolato e arance

by Elena
COLLABORAZIONE

Il dolce ideale per l’avvicinarsi del Natale

Se questo è un uovo- Torta cioccolato e aranceOrmai la stagione fredda è arrivata… e con questa anche l’odore dei camini per strada, le tazze di cioccolato fumanti e la coperta fissa sul divano per vedere le serie TV…

Sono le cose che amo tantissimo di questa stagione. Tutti dettagli che mi invogliano a restare di più in casa e me ne fanno apprezzare il calore. Tra poco tireremo fuori anche l’albero di Natale!! A dire il vero forse siamo anche in ritardo, visto che nei negozi sono arrivati ad ottobre! Come dite? Avete già pensato ai regali???  Non posso credere che li abbiate già fatti tutti…
Se questo è un uovo- Ingredienti
Ad ogni modo quest’anno ho già in mente quello perfetto! Si, perché io stessa l’ho ricevuto e ho avuto modo di provarlo.
Parlo degli accessori da cucina Microplane. E, nello specifico, delle eleganti grattugie della esclusiva serie Master. Il manico in legno di noce ricorda il design di quelle originariamente prodotte in USA.
Queste infatti, arrivavano direttamente in cucina dalle falegnamerie ed hanno uno stile hipster che le rende davvero meravigliose! Le lame invece sono affilatissime e super durevoli grazie alla foto incisione con cui vengono prodotte!
L’acciaio inossidabile satinato fa di queste grattugie dei veri oggetti di design.
Sono bellissime da tenere in cucina esposte o da portare a tavola mentre si cena. Giudicate voi stessi!
Se questo è un uovo- L'impasto

Grattugiamo…non solo il cioccolato!

Nella preparazione di questa buonissima torta ho utilizzato entrambe le lame:
La zester per la scorza d’arancia che ho aggiunto all’impasto affinché fosse profumatissimo.
Quella ultra spessa per le scaglie di cioccolato che ho fatto cadere a pioggia sul frosting.
Non vedo l’ora di testarle con nuovi alimenti e consistenze!!

Se questo è un uovo- Lama zestSe questo è un uovo- Lama ultra spessa

C’è un regalo Microplane anche per voi!

Ebbene si, è come avete appena letto: ho un regalo per voi!
Microplane ha voluto dare anche a voi la possibilità di ricevere un loro prodotto, e per farlo ha scelto me!
Ci sono in regalo infatti le due esclusive grattugie come quelle che vedete negli scatti. Vi basterà iscrivervi alla newsletter e, dopo una settimana, sorteggerò il nome dei fortunati. Si, perché il vincitore non sarà uno, bensì 2!!!
Cosa aspettate? Iscrivetevi e incrociate le dita! Quest’anno il regalo ve lo fa Microplane.
 
Adesso vi lascio alla preparazione di questa torta che è davvero tanto tanto golosa…non perdetela!
Se questo è un uovo- Ingredienti frosting

Torta al cioccolato e arance

Stampa ricetta
Porzioni: 8 Tempi di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • Per la torta
  • 200gr farina 00
  • 150 g di zucchero semolato extra fine
  • 4 uova
  • 250gr burro
  • 50 g di cacao amaro
  • 300 ml di spremuta d'arancia
  • una bustina lievito
  • scorza grattugiata di un'arancia
  • Per la farcitura
  • 200gr marmellata d'arance amare
  • Per il frosting
  • 250 gr mascarpone
  • 150 ml di panna fresca
  • 50 gr zucchero a velo
  • Cioccolato fondente 75% da grattugiare

Istruzioni

PER LA TORTA

Preriscalda il forno a 180°.

Lascia il burro a temperatura ambiente per almeno un'ora e quando morbido mettilo in una ciotola.

Aggiungi lo zucchero e mescola con le fruste per ottenere un composto spumoso.

Aggiungi le uova e continua a sbattere.

Unisci la farina setacciata, il cacao e il lievito e mescola delicatamente.

Poco per volta aggiungi la spremuta d'arancia.

Grattugia la scorza di un'arancia stando attenta a non usare la parte bianca.

Una volta ottenuto un composto liscio e senza grumi, versalo in una teglia pre imburrata dal diametro di 15 cm.

Porta il forno a 160° e metti la torta a cuocere nella parte più bassa per circa 1h, facendo la prova stecchino di tanto in tanto per controllarne la cottura. Quando pronta tienila fuori dal forno fino a completo raffreddamento.

PER IL FROSTING 

Monta la panna freddissima con l'aiuto di uno sbattitore.

Quando pronta, aggiungi il mascarpone e lo zucchero a velo.

Mescola tutto e rimetti in frigo fino al suo utilizzo.

COMPONI LA TORTA

Taglia la torta longitudinalmente per formare 2 dischi di uguale altezza.

Farcisci con la marmellata di arance.

Copri con il secondo disco.

Decora con il frosting al mascarpone.

Grattugia il cioccolato fondente a pioggia.

 

Se questo è un uovo- Farcire la torta Se questo è un uovo- Richiudere la torta Se questo è un uovo- Torta finita
Se vuoi provare una variante di torta al cioccolato, ti consiglio di visitare questo link.

2 comments

olivia 17 Novembre 2019 - 2:37 pm

Buonissima!!!Slurp!

Reply
Elena 17 Novembre 2019 - 4:23 pm

Grazie mille Olivia! In effetti era davvero buonissima! 😋

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