fbpx
Home RicettePortataDolci Plumcake alle mele e albicocche disidratate

Plumcake alle mele e albicocche disidratate

by Elena

Il dolce ideale per ogni momento della giornata.

Se questo è un uovo - Plumcake alle mele e albicocche disidratate

Non l’ho mai tenuto nascosto: le mele non sono il mio frutto preferito. Se ci sono le mangio, ma non le sceglierei in un banco di frutta fresca al mercato, ecco.
Diverso trovo il loro sapore quando vengono cotte. Amo infatti le torte di mela, le galette, gli strudel e i plumcake— proprio come quello che ho preparato oggi.
Il detto “una mela al giorno toglie il medico di torno” per me vale fino ad un certo punto. Dovrebbero darmi un bel pezzone di dolce per farmele mangiare e non so quanto sarebbe contento il medico…
Se questo è un uovo - Mele in cassetta

I miei dolci con le mele

La caratteristica dei miei dolci con questo ingrediente è che contengono quasi sempre della frutta disidratata. Con fichi secchi, datteri o prugne, sono abbinamenti che mi vengono davvero spontanei… non chiedetemi come mai. Forse perché così aggiungo meno zucchero o perché la loro consistenza mi affascina ogni volta.
Oggi ho provato ad inserire delle albicocche disidratate. Nella foto le vedete scure perché sono naturali. Ho sentito dire che quelle troppo arancioni non siano proprio il massimo…
Se questo è un uovo - Ingredienti per il plumcake
Vi lascio i link degli altri dolci con le mele che ho preparato così potete andare a curiosare:
Se questo è un uovo - Plumcake alle mele pronto per essere assaggiatoSe questo è un uovo - Plumcake alle mele affettato
E allora non indugiate: che vi piacciano o meno le mele, troverete sicuramente tra queste, la torta che fa per voi. Mangiatela al mattino per colazione, per merenda con i vostri bambini, o con il tè delle 5. Accendete una candela e preparatevi una tisana al gusto di cannella… la magia dei primi freddi inizierà a pervadere il vostro cuore e la vostra casa. Ne sono sicura!
Quando farete questo plumcake alle mele e albicocche disidratate, ricordate di mandarmi una foto! Sarà bello vedere la vostra versione e condividerla sui miei canali Instagram e Facebook .

Plumcake alle mele e albicocche disidratate

Stampa ricetta
Porzioni: 6 Tempi di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero moscovado
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 70 gr di olio di semi
  • 3 mele Fuji
  • 1 bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 2 limoni + un cucchiaio di zucchero
  • 9/10 albicocche essiccate

Istruzioni

Spremere i limoni e mescolarli al cucchiaio di zucchero.

Sbucciare e tagliare le mele a fette unirli al succo di limoni e zucchero affinché non anneriscano.

In una ciotola combinare: farina, zucchero e lievito.

In un' altra, sbattere le uova e aggiungere olio e latte.

Versare le polveri nella ciotola degli ingredienti liquidi e miscelarli con l'aiuto di uno sbattitore.

Unire i pezzi di mela e le albicocche disidratate tagliate a pezzetti.

Versare in uno stampo antiaderente oleato e infarinato.

Infornare per 45′ a 180° con programma ventilato.

Fare la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Se questo è un uovo - Plumcake alle mele

Leave a Comment