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Tronchetto con gelato e frutti di bosco

by Elena

Eccoci arrivati ad un nuovo appuntamento con Gelato Tour e il Tronchetto con gelato e frutti di bosco.

Buon lunedì a tutti!
Anche se oggi Milano ci ha dato il buongiorno con dei nuvoloni grigi, l’estate è praticamente arrivata e da poco è tornato il sole, quindi non si può perdere l’ occasione di gustare un buon gelato artigianale in compagnia degli amici. La ricetta del Tronchetto con gelato e frutti di bosco non è velocissima da preparare, ma nemmeno troppo articolata da richiedere tantissimo tempo, diciamo che in 40 minuti avrete un risultato sorprendente e scenografico, basta solo avere un po’ di pazienza e fantasia.

Ok, siete pronte? Prepariamo insieme il nostro dolce.

Se questo è un uovo - Tronchetto con gelato e frutti di bosco.

Se questo è un uovo - Tronchetto con gelato e frutti di bosco.

Tronchetto con gelato e frutti di bosco

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Porzioni: 5-6 porzioni
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 1 uovo temperatura ambiente
  • 75gr farina 0
  • 75 gr di zucchero semolato bianco
  • ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙
  • Per farcire:
  • gelato artigianale allo yogurt e frutti di bosco
  • 7 lamponi
  • ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙
  • Per guarnire: 
  • zucchero a velo
  • lamponi
  • mirtilli
  • foglioline di menta
  • ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙
  • Inoltre vi servirà:
  • carta forno
  • una teglia rettangolare
  • sbattitore elettrico

Istruzioni

Unite l'uovo e lo zucchero e sbattete il tutto per circa 25 minuti.
Se avete un robot da cucina con planetaria o uno sbattitore elettrico sarà tutto più semplice.
E' necessario rispettare questi tempi perché, non essendoci lievito, questo è il solo modo per avere un impasto morbido che non si spezzi quando poi lo arrotolerete. Dopo 25 minuti aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare, stando attenti a non avere grumi.

Foderate una teglia quadrata con della carta forno e stendete l'impasto in maniera uniforme, cercando di fargli avere lo stesso spessore su tutta la superficie. Informate per 25minuti a 180°.

Una volta cotto l'impasto lasciatelo raffreddare e nel frattempo tirate fuori dal freezer il vostro gelato affinché si ammorbidisca e si riesca a stendere.

Dopo 10 minuti cercate con molta delicatezza di staccare il vostro di pan di spagna dalla carta forno e farcitelo con il gelato artigianale e i lamponi. Adesso bisogna fare attenzione: con l'aiuto della carta forno, arrotolate il tutto e cercate man mano di compattarlo pressando leggermente.

Quando si sarà completamente ripiegato su se stesso, rimettetelo nel congelatore.
Tirate fuori il vostro tronchetto con gelato e frutti di bosco 5 minuti prima di servire  e guarnite con zucchero a velo, frutti di bosco e foglioline di menta. Alla prossima!

Se questo è un uovo - Tronchetto con gelato e frutti di bosco.
Se questo è un uovo - Tronchetto con gelato e frutti di bosco.
Se questo è un uovo - Tronchetto con gelato e frutti di bosco.

 

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