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La bavarese alla birra per Baviera all’Italiana

by Elena

per celebrare l’Oktoberfest a casa tua

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Se questo è un. uovo- Bavarese alla birra

La bavarese è il dolce simbolo della Baviera ovviamente.
Quest’anno più che mai sentiremo la mancanza dell’Oktoberfest. Sì, perché così come tante altre manifestazioni, anche l’Oktoberfest non verrà celebrato. I fiumi di birra, le persone con i costumi locali e i brezel caldi, rimarranno quest’anno solo dei bei ricordi.
Gli amici di Baviera all’italiana hanno pensato ad un’attività digital per portare l’Oktoberfest a casa tua.
Io, come tante altre influencer siamo state coinvolte per preparare una ricetta.
Gli ingredienti base ci sono arrivati direttamente dalla Baviera ovviamente.
Uno più squisito dell’altro… formaggi, senape, crauti, burro aromatizzato, latte, panna, creme freiche.
Una squisitezza infinita.
All’arrivo del pacco infatti, ho fatto delle stories Instagram in cui li mostravo. Erano talmente tanti che ho dovuto fare un video di carrellata per riprenderli tutti.

Se questo è un. uovo- Bockbier per la Bavarese
Se questo è un. uovo- Latte per la Bavarese

Quali ingredienti ho utilizzato per la bavarese alla birra?

Niente di più semplice: uova, panna, latte e ovviamente tanta birra.
Quella che ho utilizzato era la Bockbier. Una birra scura dal sapore leggermente amaro che ha stregato i nosti palati.
Fantastica non solo per realizzare, ma anche da accompagnamento alla bavarese appunto.

Se questo è un. uovo- Bavarese nel bicchiere

Se questo è un. uovo- Birra sulla bavareseIl tocco in più per la mia bavarese

Come sapete, io sono solita quando realizzo una ricetta, metterci qualcosa di mio.
Un tocco in più per rendere speciali le mie ricette.
In questo caso ho pensato che alla mia bavarese mancasse un tocco cruchy. Ho aggiunto quindi, prima di servire, delle piccole pepite di cioccolato fondente 80%. Ho scelto questo cioccolato perché riusciva ad esaltare il gusto della birra. Se non vi piace il cioccolato, potete non metterlo oppure unire della frutta secca come mandorle o pistacchi (non salati ovviamente).
Che ne dite, con questa ricetta sono riuscita a portare l’Oktoberfest un po’ anche a casa vostra?
Attendo i vostri commenti e suggerimenti per festeggiare alla grande questa ricorrenza.
Se questo è un. uovo- cioccolato sulla Bavarese alla birra

La bavarese alla birra

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Porzioni: 6 Tempi di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.5/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • un cucchiaino di miele
  • 6 fogli di gelatina
  • 20ml di birra
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 albumi d’uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 250ml di latte
  • una bacca di vaniglia
  • 125ml di panna
  • cioccolato fondente 80% (opzionale)

Istruzioni

In una pentola fate scaldare il latte insieme alla bacca di vaniglia fino a raggiungere il bollore. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Trasferite il miscuglio di latte e quello di uova in una pentola pulita, mischiate e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti. A parte mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti.

Strizzate 3 fogli di gelatina e mescolateli alla crema che dovrà raffreddare con del ghiaccio. Per fare questo, sistemate il composto in una ciotola e preparatene un’altra più ampia che conterrà il primo recipiente e il ghiaccio.

Intanto montate gli albumi e quando saranno spumosi aggiungeteli alla crema fredda dopo la panna. Versate il composto ottenuto nei vostri bicchierini. A questo punto lasciate riposare la Bavarese in frigo per 2-4 ore.

Preparate la copertura con il miele e la birra: mettete gli ingredienti a scaldare in un pentolino e aggiungete gli ultimi fogli di gelatina. Colate il composto sulla superficie delle Bavaresi e lasciatele riposare in frigo un’ora e servire.

Se vi piace, aggiungete delle scaglie di cioccolato fondente.

Se questo è un. uovo- Bavarese alla birra
Se preferisci una bavarese al caffè guarda qui!

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