per celebrare l’Oktoberfest a casa tua
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Quali ingredienti ho utilizzato per la bavarese alla birra?
Il tocco in più per la mia bavarese
Ingredienti
- un cucchiaino di miele
- 6 fogli di gelatina
- 20ml di birra
- 2 tuorli d’uovo
- 2 albumi d’uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 250ml di latte
- una bacca di vaniglia
- 125ml di panna
- cioccolato fondente 80% (opzionale)
Istruzioni
In una pentola fate scaldare il latte insieme alla bacca di vaniglia fino a raggiungere il bollore. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Trasferite il miscuglio di latte e quello di uova in una pentola pulita, mischiate e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti. A parte mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti.
Strizzate 3 fogli di gelatina e mescolateli alla crema che dovrà raffreddare con del ghiaccio. Per fare questo, sistemate il composto in una ciotola e preparatene un’altra più ampia che conterrà il primo recipiente e il ghiaccio.
Intanto montate gli albumi e quando saranno spumosi aggiungeteli alla crema fredda dopo la panna. Versate il composto ottenuto nei vostri bicchierini. A questo punto lasciate riposare la Bavarese in frigo per 2-4 ore.
Preparate la copertura con il miele e la birra: mettete gli ingredienti a scaldare in un pentolino e aggiungete gli ultimi fogli di gelatina. Colate il composto sulla superficie delle Bavaresi e lasciatele riposare in frigo un’ora e servire.
Se vi piace, aggiungete delle scaglie di cioccolato fondente.