fbpx
Home RicettePortataDolci Muffin al cacao con marmellata di mirtilli rossi

Muffin al cacao con marmellata di mirtilli rossi

Un dolce adatto dalla colazione alla merenda

by Elena

Volevo preparare una merenda per Gio che di ritorno da “la scuola dei grandi” (come la chiama lui) ha sempre mooooolta fame.
Per questo ho pensato subito ai muffin! Monoporzione, adatti anche alle feste di compleanno e semplici da portarsi in giro al parco.
Cosa volete di più dalla vita?! Come dite, “Un Lucano”? A quello ci pensiamo dopo dai…

E vai di ricetta…!!

Muffin al cacao con marmellata di mirtilli rossi

Stampa ricetta
Porzioni: 12 pz
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 2 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 250 gr farina
  • 30 gr cacao amaro
  • 100 gr acqua
  • 65 gr di olio di semi di girasole
  • 10 gr di lievito per dolci
  • Marmellata di mirtilli rossi q.b.
  • Mandorle a lamelle per decorare.

Istruzioni

Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungere la farina setacciata e mescolare con le fruste.
Quando l’impasto diventa duro, aggiungere acqua e olio.
Infine unire il lievito e il cacao e mescolare bene.
Dividere l’impasto nei 12 pirottini.
Al centro, versare una cucchiaino di marmellata, noi abbiamo scelto quella di mirtilli rossi che ci ha portato nonno Nico dal Trentino.
Decorare con le mandorle a lamelle e infornare per 30’ a 170° in forno ventilato.
Far raffreddare prima di servire.

Se hai provato questa ricetta, condividi una foto su Instagram taggando @_elenasaracino_

Leave a Comment