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Insalata di Radicchio Tardivo Rosso di Treviso IGP

by Elena
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Insalata di radicchio roso IGP

Con l’inverno avete perso il gusto di preparare delle ricche insalate?
Solitamente è in estate che ci prepariamo delle grandi insalate. Ricche di verdure colorate, di semi oleosi o frutta secca. Aggiungiamo le proteine affinché possa diventare un piatto completo… e risolviamo il pranzo così: una super insalatona che nutre e sazia al tempo stesso.
Sappiate che anche l’inverno ci regala questa possibilità. Ci sono tante, tantissime verdure di stagione che possono darci la possibilità di creare delle insalate altrettanto gustose.

Insalata di radicchio roso IGP

Insalata di radicchio roso IGP

Cosa rende speciale questa insalata.

Quella che vi propongo oggi è calda e avvolgente come una coperta. L’ho preparata con un prodotto d’eccellenza: il Radicchio Tardivo Rosso di Treviso IGP. Più dolce e croccante rispetto al classico radicchio. Potete mangiarlo crudo, come in questo caso, oppure cotto. In entrambi i modi è capace di regalare un sapore elegante e vellutato. I caratteristici “riccioli” inoltre renderanno allegro il vostro piatto.
In questa mia insalata, ho inserito anche le uova, perciò è presente una parte proteica. E le patate dolci americane che equivalgono ad un carboidrato.

Insalata di radicchio roso IGPCome dare il tocco finale?

Per dare un boost in più alla mia insalata ho preparato una vinaigrette alla senape con note di cipolla. Vedrete che è molto delicata perché con la cipolla ho solo preparato un’infusione per l’aceto che andrà ad emulsionare la senape.
Infine per un tocco crunchy alla mia insalata ho preparato delle mandorle caramellate. Per queste ho usato lo sciroppo d’acero e un pizzico di sale.
 
Se volete un’altra idea per una insalata adatta alla stagione fredda, date un’occhiata alla mia super insalata invernale con tofu dorato.
Una vera garanzia!

Adesso non vi resta che andare in cucina e preparare questa coccola per il vostro palato!

Ricordate di condividere i vostri capolavori sui social, taggando @sequestoeunuovo

Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020

Insalata di Radicchio Tardivo Rosso di Treviso IGP

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Porzioni: 2 Tempi di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.3/5
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Ingredienti

  • 200 gr patate dolci
  • 8 broccoletti di Bruxelles
  • 2 uova
  • 1 cespo di Radicchio Tardivo Rosso di Treviso IGP
  • 50 gr mandorle
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero sale q.b.
  • ¼ cipolla bianca
  • 2 cucchiai di aceto
  • 3 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di senape

Istruzioni

Mettete la cipolla con l'aceto in un bicchiere e lasciate in infusione. In una teglia rivestita di carta forno, disponete le patate dolci e i broccoletti accuratamente lavati e tagliati. Cospargete di olio e sale. Cuocete a 180°: i broccoletti per 20', mentre le patate per 45'.
Mettete le mandorle in una padella antiaderente con lo sciroppo l'acero e, girando continuamente, lasciate che lo sciroppo evapori completamente. Poi disponete su carta forno, lasciate asciugare e rompete con il coltello.
Scaldate dell'acqua e quando inizia a bollire adagiate le uova e fate cuocere per 4' affinché il cuore resti morbido.
Trascorso questo tempo, passate le uova sotto l'acqua fredda, togliete i gusci e tagliate a metà con molta delicatezza e con un coltello a lama fine.
In una ciotola versate la senape, l'olio e l'aceto filtrato (senza cipolla).
Mescolate energicamente.
Lavate e tagliate il radicchio.
Assemblate la vostra insalata e finite con le mandorle e il dressing alla senape.

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