fbpx
Home RicettePortataAntipasti Pancakes salati con yogurt greco

Pancakes salati con yogurt greco

by Elena

COLLABORAZIONE.

Pancakes salati con yogurt greco

I pancakes sono ormai entrati a far parte della nostra ruotine. Nel weekend, infatti, siamo soliti invitare i nostri amici e preparare con loro un buonissimo brunch. Ognuno porta qualcosa ed insieme cuciniamo ascoltando musica e godendo della rilassatezza del giorno di festa. Ci piace coinvolgerli anche nella fase di preparazione perché oltre a permetterci di stare più tempo insieme, in questo modo non ci sono ospiti o padroni di casa, si è tutti partecipi di un momento di grande condivisione.

Immancabili sulla nostra tavola ci sono i pancakes da mangiare con marmellate, sciroppi di acero, miele o altri topping dolci. Nella maggior parte dei casi però non sono io l’addetta ai pancakes, anche se mi rilassa molto prepararli.

Ingredienti per i pancakes

Ho voluto però sperimentare una versione con lo Yogurt alla Greca Zymil che potesse essere più indicata per accompagnare il salato come salmone affumicato, prosciutto, formaggi….

Devo ammettere che l’esperimento è riuscito a perfezione perché il sapore aspro dello yogurt ha esaltato molto di più quello degli altri ingredienti. Nella versione che vi presento oggi ho usato salmone affumicato a fette, senape, erba cipollina e un cucchiaino di Yogurt alla Greca Zymil appunto che con lo 0% di grassi ha reso ancora più gustosi i miei pacakes. Voi però potete sbizzarrirvi con gli accostamenti. Potete ad esempio unire il prosciutto crudo i fichi e l’aceto balsamico, oppure delle verdure grigliate, o ancora dello sgombro con dei pomodori secchi e olive nere. Spazio alla fantasia insomma, avete davvero decine di combinazioni da sperimentare e fare vostre.

Preparazione dei pancakes

Pancakes prontiPancakes con salmone

Stampa ricetta
Porzioni: 3 Tempi di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 150 gr farina 00
  • 150 gr farina integrale
  • 4 cucchiaini di lievito istantaneo
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 confezione di Yogurt alla greca Zymil
  • per guarnire:
  • salmone affumicato
  • erba cipollina
  • senape

Istruzioni

Unire le polveri in una ciotola (le farine, lo zucchero, il sale)

A parte sciogliere il lievito nel latte, aggiungere l'uovo e lo Yogurt alla Greca Zymil e mescolare bene gli ingredienti.

Unire le parti liquide alle polveri fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Oleare una padella antiaderente ben calda e versare una parte del composto al centro.

Appena le prime bolle iniziano a vedersi sulla superficie dei pancakes è ora di girarli con l'aiuto di una spatola.

Servire più packecaked posti l'uno sull'altro e guarnire con salmone, senape, erba cipolina e un cucchiaio di Yogurt alla greca Zymil.

Se volete conoscere tutte le altre ricette realizzate con i prodotti Zymil le trovate qui:

Cheesecake alle fragole

Ciambella integrale con cioccolato

Fusilli integrali con pesto di rucola e nocciole

Muffin ai lamponi

Quiche di carciofi con stracchino e pinoli

Guacamole Cremoso

Plumcake al limone e semi di papavero

 

Leave a Comment