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con fico d’india e melagrana

Tartare di gambero rosso
con fico d’india e melagrana

by Elena

Gambero, fico d’india e melagrana: ed è subito SUD

Tartare di gambero rosso con fico d'india e melagrana

Per la “gioia” dei miei genitori, quest’anno trascorreremo le feste qui al nord tutti insieme.

So bene che per loro non sarà lo stesso: il calore di  casa propria, non lo si ritrova da nessuna parte.

Complice il fatto che quest’anno c’è la mia nuova casa da inaugurare, li abbiamo convinti a trascorrere qui il Natale.

Loro amano molto fare l’albero e per questa ragione ho pensato di comperarne uno e di chiedergli di decorarlo. Così potranno vivere un po’ di più lo spirito natalizio pur non essendo a casa loro. Che ne dite, potrebbe funzionare? Spero proprio di si. Vi farò sapere!

Pensando a loro ho studiato delle ricette per le feste dai sapori mediterranei della mia Puglia. Sotto Natale i nostri borghi si vestono di lucine e sembrano piccoli presepi incastonati qua e la. Per strada si sente l’odore dei camini accesi e a tavola iniziano delle vere e proprie maratone culinarie. Si parte il 24 e si finisce il 7 di gennaio, visto che l’Epifania tutte le feste porta via.

Questo piccolo scrigno infatti, racchiude il profumo di mare perché c’è  il gambero rosso di Gallipoli. C’è il fico d’india che oltre a fare da base, dona una consistenza quasi cremosa al piatto; e infine la benaugurale melagrana.

Gambero rosso A questo piatto ne seguiranno altri che fanno parte di un vero e proprio menu delle feste, ma sul blog ne potete trovare tante altre dedicate a questo periodo dell’anno come la meringa di Natale ,  il salmone agli agrumi ,  le lasagne al ragù di pesce ,  la pizza di scarole , la seppia della buona fortuna ,  le tagliatelle asparagi e pesce spada,  e chi più ne ha più ne metta.  Sono certa che troverete quella giusta per voi.

Tartare di gambero rosso con fico d'india e melagrana

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Porzioni: 4 Tempi di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 2 fichi d'india
  • 12 gamberi rossi (tipo Gallipoli o Mazzara del Vallo)
  • 4 foglie di menta
  • grani di melagrana
  • sale q.b
  • olio q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

Pulire il gambero e lavorare il battuto con sale, olio e pepe a piacere.

Pulire il fico d'india stando attenti alle spine e tagliarlo a fette rotonde.

Tritare finemente la menta

Sgranare la melagrana

Adagiare il fico d'india su un piatto da portata e adagiare la tartare di gamberi.

Guarnire con la menta, i chicchi di melagrana.

 

Note

I gamberi devono essere abbattuti prima di essere consumati crudi.

Tartare di gambero rosso

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