Un hummus dal gusto delicato per portare colore in tavola
Non uso spesso la barbabietola nelle mie preparazioni. Eppure sin da bambina sono stata abituata a mangiane in grandi quantità. A me piacevano molto per il loro gusto dolciastro… e pensare che dietro il loro sapore si nascondevano tantissimi nutrienti e vitamine, di cui al tempo non conoscevo l’importanza.
![Se questo è un uovo - Hummus in tazza Se questo è un uovo - Hummus in tazza](https://www.sequestoeunuovo.it/wp-content/uploads/2020/02/Se_questo_e_un_uovo_Hummus_barbabietola_05.jpg)
Aceto balsamico e barbabietola? Proprio così!
Hummus che passione!
![Se_questo_e_un_uovo_Hummus_barbabietola_06a](https://www.sequestoeunuovo.it/wp-content/uploads/2020/02/Se_questo_e_un_uovo_Hummus_barbabietola_06a.jpg)
Ingredienti
- 1 barbabietola precotta 100 gr circa
- 2 cucchiai di salsa Tahina
- 1 limone
- 4 cucchiai aceto balsamico
- 3 cucchiai di olio evo
- 1/2 cucchiaino di sale
- Per guarnire
- un cucchiaio panna acida
- semi di sesamo nero q.b.
- un cucchiaio aceto balsamico
Istruzioni
Sbucciare e tagliare a pezzi la barbabietola.
Metterla in un mixer e aggiungere tutti gli altri ingredienti al suo interno. Tritare fino ad ottenere un composto senza grumi.
Riporre l'hummus in una ciotola e guarnire con panna acida, aceto balsamico e semi di sesamo.
Servire con crackers, grissimi, pane carasau o pane pita.