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Hummus di barbabietola all’aceto balsamico

by Elena

Un hummus dal gusto delicato per portare colore in tavola

Se questo è un uovo - Hummus di barbabietolaNon uso spesso la barbabietola nelle mie preparazioni. Eppure sin da bambina sono stata abituata a mangiane in grandi quantità. A me piacevano molto per il loro gusto dolciastro… e pensare che dietro il loro sapore si nascondevano tantissimi nutrienti e vitamine, di cui al tempo non conoscevo l’importanza.

Adesso invece, trovo che siano dei validi alleati in un’alimentazione equilibrata.
Proteine, fibre e vitamine di diverso tipo concorrono a rendere questa radice (perché di radice si tratta) una fantastica alternativa ai soliti ingredienti.
Spesso, per pigrizia, mi capita di mangiarla semplicemente con un po’ di olio extravergine, sale e aceto. Oggi invece ho voluto sperimentare l’hummus di barbabietola. Perché l’ho fatto? Semplice! Per il suo bellissimo colore.
Se questo è un uovo - Hummus in tazza
Potrebbe sembrarvi assurdo preparare un cibo solo per il suo colore, invece non lo è. Per me i colori in tavola sono davvero importantissimi… Immaginate una serie di ciotoline color porpora su una bella tovaglia bianca di lino. Aggiungete come ho fatto io, dei coloratissimi cracker alla curcuma e il gioco è fatto.
A quel punto potrete anche fare a meno di prevedere un centro tavola, perché non reggerebbe il confronto.

Se questo è un uovo - Hummus sui crackers alla curcuma Se questo è un uovo - Limone per l'HummusAceto balsamico e barbabietola? Proprio così!

Al mio hummus di barbabietola, ho voluto dare una nota agrodolce per smorzarne un po’ la dolcezza.
L’ho fatto quindi aggiungendo dell’aceto balsamico. Ho scelto questo tipo di aceto perché è più corposo e mi sembrava legare di più con la barbabietola anziché un’aceto di vino o di mele. Cosa ne pensate? Attendo i vostri commenti ed eventuali varianti.

Se questo è un uovo - Hummus di barbabietola pronto da servireHummus che passione!

Nel tempo ho sperimentato diversi hummus, tra cui quello di fagioli cannellini e hummus di ceci con carote al forno di cui ho postato le ricette, perciò se volete delle alternative ce ne sono.
Adesso non mi resta che lasciarvi a questa coloratissima ricetta.

Hummus di barbabietola all'aceto balsamico

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Porzioni: 6 Tempi di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 1 barbabietola precotta 100 gr circa
  • 2 cucchiai di salsa Tahina
  • 1 limone
  • 4 cucchiai aceto balsamico
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Per guarnire
  • un cucchiaio panna acida
  • semi di sesamo nero q.b.
  • un cucchiaio aceto balsamico

Istruzioni

Sbucciare e tagliare a pezzi la barbabietola.

Metterla in un mixer e aggiungere tutti gli altri ingredienti al suo interno. Tritare fino ad ottenere un composto senza grumi.

Riporre l'hummus in una ciotola e guarnire con panna acida, aceto balsamico e semi di sesamo.

Servire con crackers, grissimi, pane carasau o pane pita.

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