come la dolcezza dei finocchi conquista delle alici di carattere
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Finocchi per l’estate
Preparazioni antispreco
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Come pulire i gamberi?
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Ingredienti
- 2 finocchi
- 3 gamberi rossi
- 3 alici sott'olio
- per il brodo vegetale
- cipolla
- carota
- zucchina
- patata
Istruzioni
Per il brodo vegetale sbucciare la patata, la zucchina, la carota e la cipolla metterle in una pentola con 1,5 l di acqua e portare ad ebollizione fino a ridurre la metà del volume dell'acqua.
Pulire e tagliare a spicchi e finocchio, metterlo in una pentola e coprirlo con il brodo vegetale.
Cuocere a fiamma bassa fino a cottura ultimata (provate ad infilare una forchetta).
Frullare il finocchio per farlo diventare una crema densa ed omogenea. Lasciar raffreddare.
Pulire i gamberi e toglierne l'intestino.
In una padella scaldare un filo d'olio e salare i gamberi sgusciati per 7/8 minuti.
Togliere i gamberi della padella e, nella stessa far sciogliere i filetti di alici. Tenere da parte la cremina ottenuta.
In una ciotola versare la crema di finocchio, adagiare i gamberi tagliati a cubetti e finire con le alici sciolte.