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Polpette di farro al sugo

by Elena

Sembra carne ma non è…

Le polpette sono state sempre la mia passione.

Quando mangiavo la carne adoravo prepararle con i capperi, la ricetta la trovate qui.
Mia nonna invece, le faceva piccole piccole e poi le tuffava nel sugo per condire la pasta o farcire le lasagne. Al sud questa cosa è molto comune.
 
La cosa che mi piace di più delle polpette, è senza dubbio il fatto che uno dentro ci mette quello che più gli piace.
Possono essere fatte di carne, verdure, formaggi e condite con aromi e spezie.
Il risultato delle polpette sarà sempre incredibilmente buono.
 
Seconda cosa per cui le adoro è che sono il modo più gustoso per non sprecare il cibo.
Basta buttare gli “avanzi” dritti nella spazzatura! Armiamoci di un po’ di fantasia e cerchiamo di fare delle gustose polpette e di non buttare via il cibo.
 

Come sono fatte le polpette di farro?

Se questo è un uovo- Polpette farro - Ingredienti

Anni fa, avevo annotato una ricetta del blog di Gwineth Palthrow goop.com. Se non sapete di cosa sto parlando, dategli un’occhiata. Era la ricetta di polpette vegetariane fatte di farro e verdure. Mi sembravano stra buone! Venivano assemblate, poi cotte al forno e poi immerse in salsa di pomodoro. Una delizia infinita.
 
Dovevo assolutamente provarle! Perciò la scorsa settimana le ho fatte.
C’è una cosa a cui bisogna stare attenti: i peperoni, i cavolfiori e le melanzane li troviamo insieme nei mercati l’ultima settimana di settembre e la prima di ottobre. Dopo questo periodo è difficile che si trovino… Sarà stato il caldo dell’ultimo periodo ma fortunatamente il mio contadino li aveva e li ho presi subito!
Se questo è un uovo- Polpette farro - verdureSe questo è un uovo- Polpette farro - Ingredienti
 
Solo un consiglio: non scoraggiatevi se il procedimento è un po’ lungo! I passaggi sono molto semplici, ve lo assicuro. Accendete la musica, preparatevi un buon aperitivo e seguite passo passo la ricetta! Rimarrete super felici di averle preparate, credetemi.
Se questo è un uovo- Polpette farro
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Porzioni: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 300gr farro
  • 400 gr di salsa di pomodoro
  • 1/4 cipolla
  • 150gr cavolfiore
  • 150 gr melanzane
  • 150 gr peperoni
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchia Parmigiano Reggiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • olio
  • prezzemolo tritato una manciata

Istruzioni

In una pentola fate soffriggere leggerete la cipolla. Appena sfrigola, versare la salsa di pomodoro, aggiustare di sale e lasciar cuocere per circa 25' aggiungendo un po' di acqua se serve.
Dopo averlo sciacquato, cuocere il farro in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni di cottura sulla confezione.
Tagliare tutte le verdure a pezzetti, disporle su una teglia da forno foderata da carta forno. Aggiungere sale e pepe secondo i propri gusti: Far cuocere per 40/45' minuti a 160* fino a quando si saranno ammorbidite.
Una volta cotte, tritare le verdure con l'aiuto di un blender.
Unire il trito di verdure, il farro scolato, il pangrattato, il Parmigiano e il prezzemolo e amalgamare per bene l'impasto.
Con le mani, formare le polpette della grandezza che più  piace.
Disporle in una teglia e metterle in forno per 20'.
Servirle nella salsa di pomodoro e cospargerle  con abbondante Parmigiano e prezzemolo.
Se questo è un uovo- Polpette farro

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