fbpx
Home RicettePortataDolci TORTA ALL’ACQUA

TORTA ALL’ACQUA

by Elena

Leggera, soffice, delicata: ecco a voi la TORTA ALL’ACQUA.
Adatta non solo alla colazione dei bambini, ma anche agli intolleranti o a chi è a dieta.

NON ci sono latte, uova e burro.
Una torta che si presta anche ad essere farcita, con creme spalmabili, marmellate o cioccolato.

Unica avvertenza: conservatela per un massimo di 3 giorni in un contenitore ermetico affinché non si secchi troppo.Intanto ecco a voi la ricetta!

Stampa ricetta
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 150 gr farina 00
  • 80gr fecola di patate
  • 80 gr zucchero
  • 60 ml succo limone
  • 100 ml acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Un cucchiaio aceto
  • 70 gr olio cocco o olio di semi

Istruzioni

Miscelate tutte le polveri: farina, lievito, decolla e zucchero.
Unite acqua, olio, limone e aceto.
Versate i liquidi nella ciotola delle polveri e mescolate bene. Se avete delle fruste fate prima.

Quando il composto sarà liscio e omogeneo versatelo in uno stampo in cui avrete spruzzato dello staccante o diversamente che avrete unto e spolverato con la farina.

Cuocete per 30’ a 180° facendo ogni tanto la prova dello stecchino.

N.B.: È una torta che rimane tendenzialmente bassa, quindi non preoccupatevi se non si gonfia particolarmente.

Leave a Comment