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Pavlova con gelato al maracuja

by Elena

Oggi vi propongo un dolce dalla preparazione veloce e dall’effetto scenografico garantito… Pavlova con gelato al maracuja!

Oggi per GelatoTour ho preparato qualcosa di particolare: la pavlova con gelato al maracuja. Si tratta di un dolce davvero semplice da preparare, un po più lunga è la cottura, ma a quello ci pensa il forno.

Il nome deriva dalla ballerina russa Anna Pavlova a cui fu dedicata la creazione di questo dolce da uno chef neozelandese. La ricetta originale la vede innanzitutto bianca e poi ripiena di panna o crema con decorazioni di frutta. Questa è la mia versione invece, ditemi che ve ne pare!

Se questo è un uovo - Pavlova con gelato al maracuja
Se questo è un uovo - Pavlova con gelato al maracuja e scorza di limone caramellata

Pavlova con gelato al maracuja

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Porzioni: 8
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 150g di albumi
  • 150g di zucchero semolato
  • 150g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 50 gr di cioccolato fondente 75%
  • gelato al maracuja
  • scorza di limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ ∙
  • Vi servirà:
  • carta forno
  • sac à poche
  • pelapatate
  • sbattitore/ planetaria

Istruzioni

Per iniziare la preparazione della Pavlova con gelato al maracuja, mettete gli albumi nella planetaria, aggiungete la metà dose sia dello zucchero semolato che di quello a velo, i 2 cucchiaini di succo di limone e montate gli albumi a neve fino a quando la consistenza non risulta soffice e il composto rimane attaccato alle fruste senza staccarsi.

A questo punto aggiungete le altre metà dosi di zucchero (normale e a velo) e fate andare ancora il robot da cucina per un minuto alla velocità minima.

Preparate una teglia con della carta forno; mettete il composto in una sac à poche e create dei nidi stando attenti a chiudere il fondo affinché la pavlova possa fare da "coppetta" per il vostro gelato.

Infornate a 100° per circa 90minuti.

Una volta cotte toglietele dal forno e aspettate che si freddino.

A parte con l'aiuto di un pelapatate prendete la buccia del limone facendo attenzione a scartare la parte bianca e tagliatela a julienne. Mettete 2 cucchiai di zucchero di canna in una pentola e quando si sarà sciolto, aggiungete le scorze di limone; amalgamate bene e separatele una per volta disponendole su un foglio di carta forno affinché si raffreddino.

A parte fate sciogliere il cioccolato a bagno maria.

Con l'aiuto di una forchetta lasciate cadere in maniera disomogenea il cioccolato sulle vostre meringhe e fate asciugare per circa un'ora.

E' il momento di assemblare la vostra pavlova con gelato al maracuja.

Prendete le meringhe e riempitele del gelato rigorosamente artigianale che avete scelto di usare.

Decorate la  Pavlova con gelato al maracuja con le scorzette di limone caramellate e della polvere di meringa. Alla prossima!!

Se questo è un uovo -
Se questo è un uovo
Se questo è un uovo - Pavlova con gelato al maracuja
 
 

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