fbpx
Home RicettePortataDolci Biscotti di riso con gocce di cioccolato

Biscotti di riso con gocce di cioccolato

by Elena

La golosa frolla di riso per creare i biscotti di riso con gocce di cioccolato

Come nuova abitudine, c’è quella di preparare una ricetta insieme ogni fine settimana, per poter condividere un momento felice e gustarne insieme i frutti, cercando poi di affinare la tecnica quando qualcosa va storto. Questo weekend non avendo nulla da sgranocchiare con il tè, mentre vedevamo un film alla tv, ci siamo cimentati nella preparazione dei biscotti di riso con gocce di cioccolato.
Non so se ve l’ho detto, una delle mie nuove fisse è quella di cambiare il tipo di farina. Questa volta ho fatto una pasta frolla con la farina di riso, “così è più leggera!” dicevo soddisfatta.
In effetti a giudicare dalla consistenza dell’impasto, che sembrava davvero morbido, i biscotti dovevano essere più leggeri e così è stato. Per renderli golosi li ho arricchiti con delle grosse pepite di cioccolato. Non male per essere la prima volta.
Provate a farli e ditemi che ne pensate!

Se questo è un uovo - Biscotti di riso con gocce di cioccolato
Se questo è un uovo - Biscotti di riso con gocce di cioccolato

Biscotti di riso con gocce di cioccolato

Stampa ricetta
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 100gr burro
  • 250gr farina di riso
  • 100 gr zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • gocce di cioccolato fondente

Istruzioni

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.

A parte  mescolate la farina con il lievito e aggiungetela pian piano alle uova setacciandola se è possibile (lo faccio sempre per sicurezza).

Poco per volta aggiungete il burro che avrete fatto sciogliere preventivamente.

Lavorate per bene utilizzando le vostre belle manine fino ad ottenere un impasto dalla consistenza soffice.

Mettete le gocce di cioccolato e continuate a lavorare l'impasto.

Quando avete inglobato tutte le vostre belle pepite marroni nella pasta frolla, prendetene un pò per volta e con l'aiuto di un mattarello stendetela formando uno strato alto almeno 1 centimetro.

Ritagliate con le forme per biscotti e se non le avete usate un bicchierino che avete in casa, il risultato sarà ottimo comunque.

Infornate per 45 min a 180°.

Se questo è un uovo - Biscotti di riso con gocce di cioccolato

4 comments

Manuela Giglio 3 Dicembre 2013 - 5:59 pm

Sembrano super appetitosi!!! non vedo l'ora di provare a replicarli…assieme a tutte le altre ricette! 😉

Reply
Elena S 3 Dicembre 2013 - 6:03 pm

Grazie Manuela, dimmi come ti vengono i biscotti e speriamo ti piacciano anche le prossime ricette!

Reply
ritamessi 6 Dicembre 2013 - 12:06 pm

sono in forno… e arriva un profumino niente male 😀

Reply
Elena S 6 Dicembre 2013 - 12:08 pm

Bene Rita! Sono contenta che l'odore sia buono, speriamo anche il gusto! Aggiornami! 😉 Ciao!!

Reply

Leave a Comment