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Halloween e la mia torta alla zucca e zenzero

by Elena

Il mio pot-pourri di Halloween per un risultato strepitoso 

Se questo è u uovo - Torta di HalloweenNon chiedetemi come sia nata l’idea di questa torta.

Un giorno dopo aver fatto colazione mi sono detta “tra poco è Halloween, sarebbe bello preparare qualcosa!”.
Proprio io che odio il carnevale, i travestimenti e tutto ciò che è affine a questo mondo…
Qualcosa ho preparato alla fine… ma non per la ricorrenza, quanto per usare la zucca come ingrediente dolce.
Probabilmente di Halloween infatti, questa ricetta ha soltanto la zucca.

Da dove sono partita per la torta di Halloween

Se questo è un uovo - Torta di Halloween

Inizialmente volevo rifarmi alla tradizione statunitense e preparare una classica pumpkin pie. Poi però, ho visto tra gli ingredienti c’era la heavy cream che qui in Italia non è facilmente reperibile. Avrei potuto provare a replicarla, ma perché prolungare ulteriormente i tempi di realizzazione? A noi piacciono le ricette veloci, giusto?
 
Ho pesato poi ad una cheese cake alla zucca, ma non volevo una torta “fredda”, poi ad una crostata ma sarebbe stata banale…
 
Allora ho fatto un po’ come pareva a me e il risultato è stato una torta che comunemente chiamerò Torta di Halloween.
 
Questo ovviamente per non sollevare critiche su come si fa cosa… :-)))
 
Io ho fatto una base di frolla al cacao che con il suo gusto amaro ha smorzato la dolcezza del ripieno, e gli ho fatto fare una prima mezza cottura in forno.
Per la farcitura interna ho usato la polpa di zucca, le uova, lo zucchero e formaggio spalmabile. Ho aggiunto lo zenzero fresco, se volete potete metterci anche cannella e noce moscata come fanno gli americani (ma a me non piacciono).
 
Insomma, essendo nata un po’ a caso, potete aggiungere anche voi qualche ingrediente che male non fa…

Torta di Halloween

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Porzioni: 6 Tempi di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero extra fine
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 gr di cacao
  • 400gr di zucca
  • 3 uova
  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 20 gr radice di zenzero fresco
  • 150 gr di zucchero

Istruzioni

Per preparare la frolla unisci tutte le polveri (farina, cacao, zucchero,  e lievito).

Aggiungi il burro freddo a cubetti e le uova. Inizia ad impastare fino a formare un impasto senza grumi.

Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo stendi la frolla con l'aiuto di un mattarello e disponile in una teglia. Buca la frolla con i rebbi di una forchetta disponi un foglio di carta forno e versaci su dei ceci prima di infornare. Questo permetterà alla base di cuocersi  ma senza gonfiarsi. Cuoci in forno a 180° per 30 minuti.

Cuoci la zucca al vapore e quando pronta frullala.

A parte sbatti le uova con lo zucchero per ottenere un composto spumoso.

Aggiungi il formaggio spalmabile, la zucca tritata e lo zenzero grattugiato. Versa ora il composto sulla frolla cotta e rimetti in forno sempre a 180° per almeno 40 minuti.

Una volta pronta aspetta che si freddi prima di servire.

 

 

 
Se questo è un uovo - Torta di Halloween
Prendetela, ribaltatela, customizzatela come volete e poi condividetela mi raccomando! Il risultato mi è piaciuto un sacco e per questo con molta probabilità la replicherò fino a quando troverò le zucche in commercio. E voi cosa aspettate a provarla?
 Vuoi una ricetta salata con la zucca? Prova questa!
Se questo è un uovo - Torta di Halloween

6 comments

Ester 31 Ottobre 2019 - 10:24 am

Scusa ma la ricetta ?

Reply
Elena 31 Ottobre 2019 - 1:11 pm

Ciao Ester, c’è stato un problema con il caricamento della ricetta! Adesso è stato risolto! Perdona l’inconveniente tecnico! 👋🏼😉

Reply
Maddalena 31 Ottobre 2019 - 12:22 pm

Ciao Elena, che belle foto e belle ricette che posti sempre ! È sempre un piacere 🙂
Oggi non vedo il link per la ricetta, mi hai fatto venire voglia di farla stasera 🙂 la torta alla zucca 🎃! Grazie mille

Reply
Elena 31 Ottobre 2019 - 1:10 pm

Ciao Maddalena, hai ragione! C’è stato un problema di caricamento della ricetta. Adesso dovresti vederla senza problemi. Grazie mille e fammi sapere se ti piace!! 🙏🏼😉

Reply
Alessandra 31 Ottobre 2019 - 4:44 pm

M’incuriosisce molto, ma non amo i dolci coi formaggi freschi… si potrebbe mettere la ricotta che ha un po’ meno sapore?!
Grazie e complimenti per tutto.

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Elena 2 Novembre 2019 - 9:10 am

Certo! È un’ottima alternativa! 🙂

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