BABA GHANOUSH
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
: 1h 50m
Ingredienti
  • 2 melanzane
  • uno spicchio di aglio
  • scorza di limone bio
  • succo di limone
  • olio 3 cucchiai
  • menta q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • semi di melagrana q.b.
  • sale e pepe
Preparazione
  1. Accendete il fuoco della vostra cucina a fiamma bassa e poggiateci su la melanzana intera: il contatto diretto del fuoco darà alla melanzana un particolare profumo affumicato. Lasciatela lì per 15/20 minuti girandola di tanto in tanto fino a che la buccia non diventa marrone e si lascia staccare facilmente perché bruciacchiata.
  2. Quando saranno pronte toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare dopodiché eliminate la pelle e tenete da parte la polpa mettendola a scolare per circa un'oretta.
  3. Tagliate grossolanamente la polpa a pezzetti e conditela con olio, aglio, sale, pepe e limone. Girate bene affinché la marinatura possa inglobare tutti i pezzi di melanzana. Aggiungete la menta e il prezzemolo finemente tritati e lasciate riposare per altri 30'. Prima di servire aggiungete la scorza grattugiata di limone e i semi di melagrana.
Recipe by Se questo è un uovo at https://www.sequestoeunuovo.it/creme-e-zuppe/baba-ghanoush/