Accendete il fuoco della vostra cucina a fiamma bassa e poggiateci su la melanzana intera: il contatto diretto del fuoco darà alla melanzana un particolare profumo affumicato. Lasciatela lì per 15/20 minuti girandola di tanto in tanto fino a che la buccia non diventa marrone e si lascia staccare facilmente perché bruciacchiata.
Quando saranno pronte toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare dopodiché eliminate la pelle e tenete da parte la polpa mettendola a scolare per circa un'oretta.
Tagliate grossolanamente la polpa a pezzetti e conditela con olio, aglio, sale, pepe e limone. Girate bene affinché la marinatura possa inglobare tutti i pezzi di melanzana. Aggiungete la menta e il prezzemolo finemente tritati e lasciate riposare per altri 30'. Prima di servire aggiungete la scorza grattugiata di limone e i semi di melagrana.
Recipe by Se questo è un uovo at https://www.sequestoeunuovo.it/creme-e-zuppe/baba-ghanoush/