Insalata invernale
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti
  • 1/2 cavolo cappuccio medio
  • 10 fettine di zucca mantovana
  • 10 cavoletti di bruxelles
  • 1 panetto di tofu da 250 gr
  • farina di mais
  • peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'agave
  • un bicchiere di salsa di soia shoyu
  • sesamo nero q.b.
  • olio q.b.
  • aceto balsamico q.b
  • rosmarino
  • salvia
  • pepe
Preparazione
  1. Preparate un'emulsione con la salsa di soia e sciroppo d'agave dopodiché lasciate marinare il tofu tagliato a cubetti.
  2. In una teglia adagiate le fettine sottili di zucca e i cavoletti di bruxelles precedentemente lavati e tagliati a metà. Condite con abbondante olio, sale, rosmarino, pepe e salvia e infornate per 20 minuti a 200° fino a completa doratura.
  3. In una ciotola unite la farina di mais e il peperoncino. Prendete i pezzetti di tofu privi della marinatura e infarinati molto bene su tutti i lati.
  4. In una padella scaldate 3 cucchiai di olio d'oliva e, una volta caldo, fate dorare i vostri cubetti di tofu su tutti i lati, girandoli di tanto in tanto. Quando pronti, toglieteli dal fuoco e adagiateli su carta assorbente.
  5. Lavate e tagliate finemente il cavolo cappuccio.
  6. Assemblate la vostra insalata con il cavolo, la zucca e i broccoletti. Aggiungete il tofu croccante e condite con olio, aceto balsamico e semi di sesamo nero.
Recipe by Se questo è un uovo at https://www.sequestoeunuovo.it/ricette/portata/insalate-e-contorni/insalata-invernale/