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Pizza Hummus

by Elena

(In collaborazione con Granarolo 100%Vegetale)

Pizza hummusLa ricetta che vi presento oggi è nata dalla collaborazione con Granarolo che ha creato una linea di prodotti di gastronomia di altissima qualità 100% vegetale e soprattutto biologica.

Nonostante, come ben sapete, io sia solita preparare l’hummus in casa, a volte sento un forte bisogno di praticità in cucina, specialmente in questa stagione in cui il caldo mi stanca e non ho tanta voglia di mettermi ai fornelli; proprio per questa ragione ho accettato volentieri di provare i prodotti della nuova linea Granarolo, perché oltre al gusto non voglio mai rinunciare alla qualità.

Appena ho scartato l’hummus Bio di ceci con limone, sono stata colpita dalla morbida texture e dal fatto che si spalmava davvero bene, in più il profumo era ottimo! Ho pensato a quale fosse la ricetta giusta da poter preparare e me ne è tornata in mente una che avrei voluto provare da tanto, ma che non facevo mai in tempo a realizzare perché ogni volta che preparavo l’hummus, questo finiva prima che io potessi anche solo pensare ad una ricetta…

Vi presento quindi la pizza con hummus; si, avete letto bene, pizza con hummus! La prima volta che l’assaggiai ero al Papiroen di Copenhagen ovvero un mercato in cui è possibile trovare tutte le specialità dello street food mondiale e pensate un po’, questa pizza veniva preparata proprio da alcuni ragazzi italiani (napoletani per la precisione).

Questo tipo di soluzione è utilizzata nelle diete prive di lattosio perché l’hummus viene spalmato sulla base della pizza al posto della mozzarella in quanto mantiene morbido l’impasto, non copre i sapori ed è gustosissimo! lo pur non avendo intolleranze, dopo aver assaggiato questa pizza ho scoperto un nuovo modo di mangiarla e devo ammettere che è tutt’altro che una privazione…anzi la trovo più leggera e ne mangio sempre una fettina in più!

Per completare la mia pizza, ho scelto di utilizzare solo prodotti vegetali (pomodorini e basilico/ patate e cipolle/ tarassaco, uvetta e pinoli), ma voi scegliete pure gli ingredienti che più vi piacciono per renderla davvero speciale e più vicina ai vostri gusti.

Allora, siete pronti a preparare una pizza come non l’avete mai provata? Sono sicura rimarrete stupefatti dal risultato e proverete ancora e ancora e ancora…

Ingredienti per la pizza hummus

Pizza Hummus
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti
  • Ingredienti per la pasta:
  • 500gr farina O
  • 300ml di acqua temperatura ambiente un cucchiaino di sale fino
  • 40gr di olio evo
  • 1 cubetto di lievito fresco
  • Ingredienti per condire:
  • Hummus di Ceci con limone Granarolo 100% Vegetale.
  • 10 pomodrini
  • Basilico
  • 5 patate piccole
  • cipolla rossa
  • 300 gr di tarassaco
  • un cucchiaio di uvetta reidratata un cucchiaio di pinoli
  • uno spicchio di aglio
  • Olio q.b.
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Lavorare gli ingredienti per la pasta e lasciar lievitare per almeno 4h.
  2. Oleare la teglia, stendere l'impasto e continuare la lievitazione ancora per un paio di ore. Quando pronta, spalmare circa 260 g di hummus sulla pasta e procedere alla farcitura.
  3. Farcitura 1: tagliare i pomodori a pezzetti e disporli sull'impasto. Aggiungere sale e olio secondo gradimento. A fine cottura spezzettare delle foglie di basilico.
  4. Farcitura 2: affettare le patate con la buccia che avrete precedentemente lavato. Aggiungere la cipolla rossa secondo i propri gusti e condire con olio e sale.
  5. Farcitura 3: in una padella far soffriggere l'olio con aglio, aggiungere il tarassaco e lasciar cuocere per 20 minuti a fiamma bassa. Quando pronti lasciar raffreddare, poi stendere sull'impasto e condire con uvetta strizzata, pinoli, sale e pepe.

 Impasto in lievitazione

Pizza hummus tre gusti

Pizza hummus pronta da mangiare

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