Crema di lenticchie allo zenzero con mazzancolle al Cognac ed Estratto Vegetale Liebig
Ingredienti
500 gr lenticchie rosse decorticate
1 lt di brodo vegetale preparato con l’Estratto Vegetale Liebig (2 cucchiaini).
18 mazzancolle
1/2 bicchiere di Cognac
scalogno tritato q.b
olio evo q.b
sale q.b.
un pizzico di sesamo nero per guarnire
Preparazione
Preparare il brodo sciogliendo due cucchiaini di Estratto Vegetale Liebig in 1 litro di acqua e portare a bollore.
Soffriggere metà scalogno in 3 cucchiai di olio evo.
Versare le lenticchie nel soffritto e coprire con il brodo vegetale.
Grattugiare lo zenzero fresco secondo i propri gusti.
Far cuocere fino a quando le lenticchie non risulteranno morbide.
Una volta cotte, aggiungere ancora qualche cucchiaio di brodo e passare tutto al mixer.
Far scaldare una padella e adagiare delicatamente le mazzancolle precedentemente pulite ma a cui abbiamo lasciato le code.
Sfumare con 1/2 bicchiere di Cognac fino a quando saranno ben dorate.
Servire la crema guarnendola con le mazzancolle, un filo d’olio e dei semi di sesamo nero.
Recipe by Se questo è un uovo at https://www.sequestoeunuovo.it/creme-e-zuppe/crema-di-lenticchie-allo-zenzero-con-mazzancolle-al-cognac-ed-estratto-vegetale-liebig/