Crema di lenticchie allo zenzero con mazzancolle al Cognac ed Estratto Vegetale Liebig
 
 
Ingredienti
  • 500 gr lenticchie rosse decorticate
  • 1 lt di brodo vegetale preparato con l’Estratto Vegetale Liebig (2 cucchiaini).
  • 18 mazzancolle
  • 1/2 bicchiere di Cognac
  • scalogno tritato q.b
  • olio evo q.b
  • sale q.b.
  • un pizzico di sesamo nero per guarnire
Preparazione
  1. Preparare il brodo sciogliendo due cucchiaini di Estratto Vegetale Liebig in 1 litro di acqua e portare a bollore.
  2. Soffriggere metà scalogno in 3 cucchiai di olio evo.
  3. Versare le lenticchie nel soffritto e coprire con il brodo vegetale.
  4. Grattugiare lo zenzero fresco secondo i propri gusti.
  5. Far cuocere fino a quando le lenticchie non risulteranno morbide.
  6. Una volta cotte, aggiungere ancora qualche cucchiaio di brodo e passare tutto al mixer.
  7. Far scaldare una padella e adagiare delicatamente le mazzancolle precedentemente pulite ma a cui abbiamo lasciato le code.
  8. Sfumare con 1/2 bicchiere di Cognac fino a quando saranno ben dorate.
  9. Servire la crema guarnendola con le mazzancolle, un filo d’olio e dei semi di sesamo nero.
Recipe by Se questo è un uovo at https://www.sequestoeunuovo.it/creme-e-zuppe/crema-di-lenticchie-allo-zenzero-con-mazzancolle-al-cognac-ed-estratto-vegetale-liebig/