Matcha Madeleine
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato fine
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di tè matcha in polvere
  • 3 cucchiaini di succo di limone
Preparazione
  1. In una ciotola unite la farina, lo zucchero semolato, il lievito e il tè dopo averli setacciati.
  2. Versate le uova e il burro precedentemente fuso.
  3. Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico mescolate tutti gli ingredienti e alla fine aggiungete il succo di limone continuando a mescolare.
  4. Imburrate molto bene gli stampi a forma di conchiglia e riempiteli per i 3/4 del composto ottenuto.
  5. Mettete in forno ventilato a 200° per i primi 5 minuti e poi abbassate a 180° per altri 10.
  6. Quando le madeleine saranno dorate, toglietele dal forno, lasciate raffreddare completamente e poi con la punta di un coltello staccatele delicatamente dallo stampo affinché non si rompano.
Recipe by Se questo è un uovo at https://www.sequestoeunuovo.it/ricette/portata/dolci/matcha-madeleine/